Фаршированный картофель фаршем и грибами в духовке станет традиционным новогодним украшением праздничного стола и приятно удивит гостей изысканным вкусовым качеством.
Состав:
- Картофель 3-4 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г.
- Фарш 200-250 грамм.
- Сметана 1 ст. л.
- Лук 1 головка
- Сыр 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
Приготовление:
Для этого рецепта клубни выбирают среднего размера, ровный, без изъянов. Затем основательно помыть, так как в блюдо используют картофель в мундире. Сырые овощи разрезать на две равные части. Аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки.
Затем кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, и ставят варить до полуготовности. Воду немного посолите.
Готовые овощи переложите на тарелку, дайте остыть.
Сковороду нагрейте, налейте 4-5 столовых ложки растительного масла, раскалите его.
Грибы шампиньоны нарежьте на кубики, отправьте к маслу.
Шампиньоны обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится, и грибы приобретут золотистый светлый оттенок.
Грибную начинку посолите за 5 минут до готовности. В конце добавьте сметану и перемешайте, жарьте 2 минуты.
Приготовление фарша.
Фарш для этого блюда используют свино-говяжий или говяжий, куриный, индюшиный. Лук измельчают на мясорубке или на блендере и добавляют в фарш. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Картошку начините фаршем, сверху положите грибы.
Потом посыпьте тертым сыром. На каждый фаршированный картофель положите по кусочку сливочного масла. Это поможет сыру не взяться жесткой коркой при запекании. Затем запекают картофель в духовке при температуре 200° С до полной готовности.