Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

Приготовить запеченную курицу в рукаве целиком в духовке просто и легко. На это блюдо не требуется много времени, так как это простой рецепт, без начинки. С этой задачей справится любой новичок на кухне.

Куриную тушку для запекания желательно использовать от 2 до 3 кг, т. к. после выпечки она значительно уменьшается в размере. В данном блюде тушка использовалась весом 2 кг. Чем жирнее куриное мясо, тем лучше.

Для приготовления блюда применяют домашних тушек (специальную породу – бройлер) или фабричных курей. В любом случае по данному рецепту любая курица приготовится очень вкусно.

Рукав для запекания не позволит пересушить или пригореть мясу.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 2-3 кг.
  • Специи — кориандр молотый, имбирь, хмели — сунели, карри, т. е. любые.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тушку хорошо моют, выдергивают остатки перьев.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве
Специи перемешивают с солью. Примерно соли и специй у нас ушло в пропорции 1:1.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

Тщательно натирают поверхность куриного мяса приготовленной пряной смесью.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве
Рукав раскладывают на противень. Обрезают ножницами, оставляя по краям по 10-15 см припуска.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

Из середины вытаскивают прозрачную ленту, делят ее ножницами на две части. Куриную тушку перекладывают на середину рукава.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

С одной стороны, лентой завязывают на 2-3 крепких узла, так чтобы она не развязалась во время выпечки.
С другой стороны, наливают 1 стакан воды во внутрь курицы для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, тающим во рту.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве

Можно воды добавить больше, если тушка больше 2 кг, т. к. часть воды испарится.
После выпечки получившийся бульон используют, например, для картофельного пюре или любого блюда. Поэтому вода вкус мяса не испортит.

Второй конец рукава завязывают лентой, после чего прокалывают ножом 7-6 местах для того, чтобы он не лопнул во время выпечки от выходящего пара.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве
Курицу на противне ставят в духовку запекать при температуре 220 – 230 C на 2-3 часа.

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве
В данном рецепте мы выпекали курицу 3 часа, т. к. все любят чтобы мясо разваливалось под вилкой, отделяясь от косточки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: