Приготовить запеченную курицу в рукаве целиком в духовке просто и легко. На это блюдо не требуется много времени, так как это простой рецепт, без начинки. С этой задачей справится любой новичок на кухне.
Куриную тушку для запекания желательно использовать от 2 до 3 кг, т. к. после выпечки она значительно уменьшается в размере. В данном блюде тушка использовалась весом 2 кг. Чем жирнее куриное мясо, тем лучше.
Для приготовления блюда применяют домашних тушек (специальную породу – бройлер) или фабричных курей. В любом случае по данному рецепту любая курица приготовится очень вкусно.
Рукав для запекания не позволит пересушить или пригореть мясу.
Ингредиенты:
- Курица — 2-3 кг.
- Специи — кориандр молотый, имбирь, хмели — сунели, карри, т. е. любые.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Тушку хорошо моют, выдергивают остатки перьев.
Специи перемешивают с солью. Примерно соли и специй у нас ушло в пропорции 1:1.
Тщательно натирают поверхность куриного мяса приготовленной пряной смесью.
Рукав раскладывают на противень. Обрезают ножницами, оставляя по краям по 10-15 см припуска.
Из середины вытаскивают прозрачную ленту, делят ее ножницами на две части. Куриную тушку перекладывают на середину рукава.
С одной стороны, лентой завязывают на 2-3 крепких узла, так чтобы она не развязалась во время выпечки.
С другой стороны, наливают 1 стакан воды во внутрь курицы для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, тающим во рту.
Можно воды добавить больше, если тушка больше 2 кг, т. к. часть воды испарится.
После выпечки получившийся бульон используют, например, для картофельного пюре или любого блюда. Поэтому вода вкус мяса не испортит.
Второй конец рукава завязывают лентой, после чего прокалывают ножом 7-6 местах для того, чтобы он не лопнул во время выпечки от выходящего пара.
Курицу на противне ставят в духовку запекать при температуре 220 – 230 C на 2-3 часа.
В данном рецепте мы выпекали курицу 3 часа, т. к. все любят чтобы мясо разваливалось под вилкой, отделяясь от косточки.