Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят  с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.

Для начинки:

  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов.  Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

сверху мясную начинку из фарша, 

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке

При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: