Как готовить домашние вареники с картошкой на минеральной воде — предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Это идеальное тесто, приготовленное на минеральной воде, не липнет к рукам и к столу.
Лепить вареники из такого теста одно удовольствие, потому что они получаются целенькими и красивенькими.
Состав:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 3 гр.,
- Сахар 3 гр.,
- Растительное масло 60 мл (4 ст.л.),
- Минеральная вода 1 стакан (250 мл),
- Мука 4 стакана
- Картофель
- Сливочное масло
Приготовление:
Начинка:
Перед тем как вы приступите к приготовлению теста, желательно, чтобы начинка уже была заранее приготовленной.Поставьте варить картофель. Не забудьте посолить.
Как только картошка сварится сделайте пюре с добавлением масла сливочного.
Тесто:
Яйцо взбейте слегка в чаше для замешивания теста.
Добавьте соль, сахар. Перемешайте до полного растворения соли с сахаром.
Добавьте растительное (оливковое или подсолнечное) масло и опять перемешайте.
Налейте в яичную смесь минеральную воду. Перемешайте.
Просейте муку, не высыпайте сразу всю, потому что возможно пойдет немного меньше.
Замесите мягкое и эластичное тесто в течении 10 -15 минут.
Как лепить вареники с картошкой
Раскатайте тонкий пласт.
Формируйте кружочки с помощью стакана.
На каждый кружочек положите начинку и крепко залепите края.
Старайтесь меньше сыпать муку. Тогда вареники будут легко лепиться. Можно вообще обойтись без подсыпки стола мукой. Тогда стол ваш будет практически чистым.
Теперь, в кипящую и подсоленную воду опускаем вареники и варим до готовности.
Как определить, что вареники готовы?
Как только вареники всплывут наверх, увеличатся в объеме, после этого вынимайте из воды. Обычно достаточно, после того, как они всплывут, поддержать в воде 3 — 4 минуты.
После того, как вытащили вареники в тарелку, добавьте сливочное масло или пережаренный на растительном масле лук.