Домашние вареники с картошкой на минеральной воде

hjhjkjk

Как готовить домашние вареники с картошкой  на минеральной воде — предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.  Это идеальное тесто, приготовленное на минеральной воде, не липнет к рукам и к столу.

Лепить вареники из такого теста одно удовольствие, потому что они получаются целенькими и красивенькими.

Состав:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 3 гр.,
  • Сахар 3 гр.,
  • Растительное масло 60 мл (4 ст.л.),
  • Минеральная вода 1 стакан (250 мл),
  • Мука 4 стакана
  • Картофель
  • Сливочное масло

Приготовление:

Начинка:

Перед тем как вы приступите к приготовлению теста, желательно, чтобы начинка уже была заранее приготовленной.Поставьте варить картофель.  Не забудьте посолить.

сварить картошку для вареников

Как только картошка сварится сделайте пюре с добавлением масла сливочного.

сделать пюре из картошки для вареников

Тесто:

Яйцо взбейте слегка в чаше для замешивания теста.

делаем тесто для вареников

Добавьте соль, сахар. Перемешайте до полного растворения соли с сахаром.

добавить соль, вареники

Добавьте растительное (оливковое или подсолнечное) масло и опять перемешайте.

делаем тесто для вареников - масло

Налейте в яичную смесь минеральную воду. Перемешайте.

тесто - минеральная вода

Просейте муку, не высыпайте сразу всю, потому что возможно пойдет немного меньше.

тесто вареники на минеральной воде, - мука

Замесите мягкое и эластичное тесто в течении 10 -15 минут.

готовое тесто для вареников

Как лепить вареники с картошкой

Раскатайте тонкий пласт.

Вареники с картошкой - раскатываем тесто

Формируйте кружочки с помощью стакана.

hg;hl;h;yorpo

На каждый кружочек положите начинку и крепко залепите края.

khlghkglhklhkglk

Старайтесь меньше сыпать муку. Тогда вареники будут легко лепиться. Можно вообще обойтись без подсыпки стола мукой. Тогда стол ваш будет практически чистым.

kglhklfkglfkgfl

Теперь,  в кипящую и подсоленную воду опускаем вареники и варим до готовности.

Как определить, что вареники готовы?

Как только вареники всплывут наверх, увеличатся в объеме, после этого вынимайте из воды. Обычно достаточно, после того, как они всплывут, поддержать в воде 3 — 4 минуты.

hghghgyty5t656

После того, как вытащили вареники в тарелку, добавьте сливочное масло или пережаренный на растительном масле лук.

ghghghgoob90t90r

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: