Нутелла в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото. Как появилась Нутелла? Кто был ее создателем? Пьетро Ферреро был владельцем пекарни. В 1946 году он выпустил шоколадную пасту под названием Pasta Gianduja. Это были батончики, завернутые в фольгу. Но так как после войны было мало шоколада, то Пьетро Ферреро добавлял в шоколад фундук, которого было много в Пьемонте. В 1951 году был создан крем под названием Supercrema.



Его сын в 1963 году Микеле Ферреро внес изменения в составе шоколадного десерта. И в 1964 году шоколадная паста вышла на рынок в стеклянных баночках под названием Nutella, которая обрела успех во всем мире.
Утром это вкусный и полезный завтрак. Приготовив дома, вы точно будете знать, что там нет химических добавок. Такую Нутеллу можно смело давать детям.

Нутелла в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Орехи 10 ст. л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр.

Приготовление:

Орехи необходимо прожарить на сухой сковороде. Дать им полностью остыть, затем их необходимо измельчить.

gjjhjhkjky7hgnbbvhjt

В какао добавить сахар и муку, все перемешать.

hjkjklkjjkhhyrty6u7767tghgh

Влить в сухую смесь 1 стакан молока, перемешать так, чтобы не было комков.

ghgjjhjhhbnhgty567678yhjjgtyt

 




После влить второй стакан молока. Перемешать и поставить варить на медленном огне до загустения.

Нутелла в домашних условиях

Добавить сливочное масло.

hjhkhjhjhghghghghghh

Добавить орехи, перемешать.

gjgjjkhjhyuyjknnjy8i

Варим еще 5 минут после остужаем и ставим в холодильник.

ffhhggjjjkui7ihjhbnvgr

Нутелла  в домашних условиях готова.






 

Читайте также: