Предлагаем очень быстрый и простой яблочный пирог. По данному рецепту с пошаговыми фотографиями вы легко приготовите пирог я яблоками. Яблочный пирог — это самая популярная выпечка.
Рецептов приготовления очень много. Каждая хозяйка печет по-особенному, и старается добавить в него свою изюминку. Кто-то готовит его с орехами или добавляет к яблокам, например, груши или ягоды. Этот пирог самый простой и пышный.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир 20% – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Мука – 2 ст.
Приготовление:
Приготовим тесто для яблочного пирога на кефире. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар. Слегка взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте кефир в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Добавьте соду, можно не гасить. Тщательно перемешайте и дайте немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом. Налейте немного теста, равномерно распределите ложкой по всему дну формы.
Нарежьте произвольно яблоки. Выложите их поверх теста одним или двумя слоями.
Посыпьте сахаром. Если у вас под рукой окажутся орехи или изюм, то добавьте их к яблокам. Все ингредиенты начинки очень хорошо сочетаются друг с другом. Обогащаются своими вкусовыми качествами и дают приятный аромат. Сверху залейте оставшимся тестом.
Отправьте пирог запекаться в духовку.
По желанию можно украсить, посыпав сахарной пудрой.