Фрукты и ягоды — это хороший вариант для разнообразия быстрого и легкого завтрака. В этом рецепте читайте как приготовить тартар из клубники и йогурта, клубнично — мятный лимонад и гренки из пшеничного хлеба.
Если нет свежих фруктов, можете использовать замороженные. Но свежие ягоды всегда вкуснее, чем замороженные. Это известно всем. Все ингредиенты берем по вкусу.
Ингредиенты:
- Лайма — долька
- Киви – 1 шт.
- Банан – 0,5 шт.,
- Клубника — 100 гр., на сироп и 100 гр., на тартар
- Масло сливочное — 20 гр., для смазки
- Напиток газированный (минеральная вода) 0,5 стакана
- Мята 2 листочка
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Вода 0,5 стакана
- Хлеб для тостов 2 кусочка
- Соль
- Йогурт натуральный – 0,5 стакана
- Сахар тростниковый по вкусу
- Черный перец
Приготовление:
Приготовление сиропа:
Нарежьте мелко свежую клубнику (100 гр). Переложите в миску.
В кастрюлю кладем сливочное масло. Добавляем туда клубнику и оливковое масло, и все перемешайте. Смесь периодически помешивайте. Как только масло растает добавьте тростниковый сахар и горячую воду. Добавьте для вкуса пару листьев свежей мяты. Мята придаст более сильный аромат.
Готовим тартар:
Ягоды свежей клубники нарезают на кубики произвольной формы. Затем банан и киви очищают и нарезают кубиками. Все продукты соединяют в одной чаше. Сюда же можно добавить чернику, голубику, смородину, малину. Вкусное сочетание будет если добавить в салат кусочки персика. По желанию в тартар кладут любые фрукты и ягоды. Содержимое миски тщательно перемешивают.
Тем временем сироп снимают с огня, накрывают крышкой. Для заправки в миску наливают клубничный йогурт и сок половины лайма, перемешивают. Сюда же отправляют пару столовых ложек сиропа, перемешивают и заправляют им тартар. Для вкуса добавляют щепотку соли и немного перца молотого.
Готовим гренки:
Разогрейте сковороду. Обрежьте хлеб от корки и нарежьте на полоски. Отправьте гренки на разогретую сковороду сушиться. Прожарьте слегка с двух сторон. Как только гренки прожарятся, добавьте кусочек сливочного масла, пару ложек сиропа, все перемешайте и снимите с огня в тарелку. Сверху кладем наш фруктовый тартар. Украсьте листьями мяты.
Готовим лимонад:
В стакан отправьте нарезанную клубнику, тростниковый сахар, мяту, дольку лайма, клубничный сироп по вкусу. Перетрите все пестиком или блендером. Залейте минеральной водой. Перемешайте и лимонад готов.