Быстрая закуска из баклажан

zakuska-iz-bakalazhanov-po-bystromu-2

Закуска из баклажанов – сытное, вкусное и ароматное блюдо с легкой остринкой. Она готовится просто и легко. Ее красивый внешний вид украсит любой праздничный стол.

 

Состав:

  • 800 г баклажанов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5-6 зубка чеснока;
  • 20 мл воды;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • петрушка, кинза.

Приготовление:

В кастрюлю добавляют сахар, соль, воду, растительное масло и яблочный уксус, все перемешивают до полного растворения сухих ингредиентов. Затем кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения.
Чеснок очищают от шелухи, затем рубят ножом или измельчают на мелкой терке.

Баклажаны с кожицей нарезают на крупные куски, посыпают солью и оставляют в таком положении на полчаса, чтобы ушла горечь. Синенькие хорошо промывают под проточной холодной водой и отжимают жидкость.

В закипевший маринад добавляют чеснок, перемешивают и заливают баклажаны. Все овощи размешивают снизу-вверх и дают постоять 20-25 минут. За это время синенькие промаринуются.

Болгарский перец очищают от семян, затем нарезают крупными кусочками. По желанию, для любителей острого, нарезают на кольца стручковый острый перец. Перцы отправляют в чашу блендера, сюда же добавляют зубчик чеснока и свежую зелень кинзы, петрушки и укропа. Все овощи измельчают.

Противень застилают пергаментной бумагой, обильно смазывают растительным маслом и перекладывают на него баклажаны в один слой. После чего отправляют в духовку предварительно нагретую до 185 C на 30 минут. Горячие синенькие слегка остужают, перекладывают в миску и добавляют измельченные в блендере овощи, перемешивают.

Овощную закуску убирают в холодильник на 2-3 часа. Закуску из баклажанов подают на стол в холодном виде, украсив зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: