Простые рецепты булочек улиток с корицей

булочки с изюмом и корицей

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 6 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

На 5 порций.

булочки с изюмом и корицей

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.

Начинка:

  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Тесто:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.

Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.

Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.

Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.

Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Простые рецепты булочек улиток с корицей

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Простые рецепты булочек улиток с корицей

 

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Простые рецепты булочек улиток с корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

Готовим тесто:

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Простые рецепты булочек улиток с корицей

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Булочка улитка с корицей и сахаром

Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.

булочка-улитка-с-корицей

Ингредиенты:

  • 30 г сырых дрожжей;
  • 255 мл молока;
  • 600 г пшеничной муки в/с;
  • 70 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 желтка куриных.

Начинка из корицы:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы молотой.
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка для смазывания.

Приготовление булочек улитка с корицей

Приготовление дрожжевого теста.

В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.

Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.

Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.

В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.

После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.

Приготовление начинки из корицы.

Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на небольшие лепешки.

Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.

Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.

Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.

Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.

Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.

Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.

После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: