?php get_header(); ?> <

Сырные булочки в духовке

Булочки с сыром в духовке – универсальный и полезный вариант выпечки к чаю для любого завтрака или ужина для всей семьи вместо бутербродов.

Сырные булочки в духовке

Эти булочки можно купить или легко испечь по пошаговым фото в домашних условиях самостоятельно из дрожжевого теста безопарным способом. Обязательно для этого рецепта нужна мука высшего сорта. Для сырных булочек используют любой твердый сыр.

Сырные булочки в духовке

Для рецепта понадобятся продукты:

  • 500 мл свежего молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6-7 стаканов муки высшего сорта;
  • 250 г сыра;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

В теплое молоко вводят дрожжи, соль, сахар, после чего размешивают до их полного растворения.

Сырные булочки в духовке
Муку просеивают, добавляют постепенно к молоку, замешивая эластичное, мягкое тесто, после чего его ставят в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа.

Сырные булочки в духовке

За это время дрожжевое тесто пару раз вымешивают для того, чтобы выходил лишний углекислый газ. Это действие поможет тесту лучше подняться.

Сырные булочки в духовке

Большую часть твердого сыра нарезают пластами.

Сырные булочки в духовке

Тесто формируют на куски, и оставляют на 5 минут для расстойки.

Сырные булочки в духовке
Каждый кусочек раскатывают пластом.

Сырные булочки в духовке

Оставшуюся часть сыра измельчают теркой.

Сырные булочки в духовке
На край пласта кладут по одному кусочку нарезанного сыра и сворачивают рулетом.

Сырные булочки в духовке
Куриные яйца взбивают отдельно в миске, добавляют тертый сыр и размешивают.

Сырные булочки в духовке

Каждую булочку-рулетик обмакивают в яично-сырную смесь

Сырные булочки в духовке

и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырные булочки в духовке

Сырные булочки оставляют на расстойку на 15-20 минут до их увеличения в обьеме.
Затем ставят дрожжевые изделия в духовку и выпекают при температуре 200 C до румяной корочки.

Сырные булочки в духовке
Готовые булочки подают в теплом виде к чаю.

Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Дрожжевые булочки с сыром в духовке – простая и вкусная выпечка на завтрак или ужин.

Сырные булочки в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Тесто:
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахара — 2 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 2 стакана
  • Сыр нарезанный – 10 пластин.

Приготовление:

Молоко для опары должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и муку.

Сырные булочки в духовке

Муку предварительно просейте. Перемешайте до исчезновения комков. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место бродить. Она должна увеличиться в два раза.

Сырные булочки в духовке

После того как она подойдет приготовим тесто. Для этого в опару добавьте соль, сахар, желток одного яйца, растительное масло. Перемешайте и добавьте еще полстакана молока. Еще раз перемешайте и добавляйте постепенно просеянную муку, замешивая тесто.

Сырные булочки в духовке

Тесто должно быть эластичным, не липнуть к миске и рукам. Смажьте сверху его растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти.

Идеальная температура для дрожжевого теста это 25 градусов. Поэтому поставьте его в теплое место или в теплую воду, но не горячую. Накройте полотенцем.

Сырные булочки в духовке

Хорошо подошедшее тесто разделите на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатайте, на один край положите пластину сыра.

Сырные булочки в духовке

На втором краю сделайте вертикальные надрезы, примерно 3-4 шт. Сформируйте не плотный рулет. Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырные булочки в духовке

Дайте немного подойти и смажьте яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Сырные булочки в духовке

Готовую выпечку смажьте сахарным сиропом.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: