Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рецептов булочек с творогом из дрожжевого теста огромное количество. Ниже собраны недорогие рецепты быстрого приготовления. Булочки получаются нежными, сладкими и сочными. Творог для данной выпечки необходимо выбрать свежим, не кислым.

Дрожжи в сухом или сыром виде при длительном хранении теряют свои свойства брожжения. Поэтому перед приготовлением дрожжевой выпечки необходимо предварительно проверять дрожжи на их активность.

Дрожжевые булочки с творогом на скорую руку

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки по этому рецепту готовят из дрожжевого безопарного теста, для которого нужно небольшое количество сдобных продуктов и немного времени. Выпечка получается вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 490 мл теплого молока;
  • 1 кг муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 109 г сахара (для теста) и 0,5 стакана (для начинки);
  • 512 г творога;
  • 5 г соли;
  • 2 шт. яиц;
  • ванилин.

Приготовление.

Дрожжи заливают теплой водой (50 мл), размешивают до их растворения, дают им заработать. Сахар смешивают с молоком. Вводят соль, размешивая до однородной массы.

Затем добавляют дрожжи и сливочное растопленное масло. Муку просеивают через сито, добавляя в молочную смесь, замешивая эластичное тесто. Вверх лепешки смазывают растительным маслом. Затем накрыть полотенцем, оставляя на 2 часа.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог тщательно перетирают с сахаром, 1 яйцом, ванилином.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

После того, как подойдет тесто, делят его на кусочки…

Булочки с творогом из дрожжевого теста

затем по одному тонко раскатывают, кладут творожную начинку распределяя по всей лепешки,

Булочки с творогом из дрожжевого теста

заворачивают рулетом, закрепляют плотно концы, после чего перекладывают на противень.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Изделия распределяют вплотную друг к другу. Дают подойти в течение 10 минут, затем смазывают взбитым яйцом. Испечь в разогретой духовке до 160-200 С.

Простой рецепт сдобных рулетов

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 76 г масла сливочного;
  • 950 г муки высшего сорта;
  • 210 г сахарного песка;
  • 407 г творога;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 153 г сахара;
  • 3 г ванилина.

Приготовление.

Молоко размешивают с солью, дрожжами. Затем просеивают муку, замешивают до однородности. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло для расстойки. Когда опара подойдет вводят сахар, перемешивают. Затем добавляют ванилин с мукой.

Замешивают тесто, после чего смазывают его поверхность маслом со всех сторон, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте подходить.

В творог вбивают яйцо, перемешивают. Затем насыпают сахар с ванилином. Перемешивают до однородности.

Тесто делят на небольшие лепешки, формируют шар, после чего накрывают пищевой пленкой, оставляя для расстойки на 15 минут.

Каждый кусочек раскатывают, после чего равномерно распределяют творожную начинку. Затем необходимо изделие свернуть рулетом, плотно закрепить края. Рулетики перекладывают на противень, после чего дают подойти. Готовые дрожжевые изделия смазывают яйцом, выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C.

Горячую готовую выпечку смазывают сахарным сиропом, предварительно сваренным в пропорции на 1 ст. сахара на 0,5 стакана воды.

 Булочки с изюмом и творогом.

Состав:

  • 506 мл молока;
  • 21 г сырых дрожжей;
  • 210 сахара;
  • 1 кг муки;
  • 56 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 325 г творога;
  • 53 г изюма;
  • по вкусу сахар и ванилин;
  • яйцо.

Приготовление.

В теплое молоко вводят дрожжи и доводят их до полного растворения. Потом добавить соль с сахаром и все перемешать. Сверху просеивают муку, не перемешивая вливают растопленный маргарин. Перемешивают маргарин с мукой ложкой, потом вымешивают тесто, смазывая руки растительным маслом.

Тесто накрывают полотенцем и дают ему хорошо подойти в объеме в 3 раза. После того, как поднимется тесто, необходимо поделить его на куски.

Каждый кусок раскатывают толщиной 1 см и распределяют приготовленную заранее начинку из творога, сахара, изюма, ванилина.

Края изделий защипывают и равномерно раскладывают на противень.

Между булочками необходимо соблюдать расстояние, учитывая то, что они во время выпечки увеличатся в 2 раза.

Противень с булочками ставят в теплое место и оставляют на расстойку на 7-9 минут, после чего смазывают желтком, перемешанным с небольшим количеством сливок.

Противень отправляют в духовку, разогретую до 180-200 C.

Выпекают до готовности.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: