Болгарский перец в томате на зиму

Болгарский перец в томате на зиму — это отличный рецепт консервации, которая не занимает много времени. Здесь главное соблюсти пропорции. А дальше все очень просто. Применяйте перец красный, мясистый и сочный. Перец в томате является чудесным дополнением к любому гарниру.

Его также можно добавлять в приготовление борща, а также в салаты.

 

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст.
  • Соль 2 ст.л
  • Уксус 200 мл. 9 %
  • Растительное масло 2 ст.
  • По желанию острый перец
  • Лавровый лист

Болгарский перец в томате. Приготовление:

Свежие помидоры измельчите так, чтобы было 3 литра томатного сока. Можно применить томатную пасту, которую необходимо разбавить с водой до трех литров.

перец в томате - сделать сок из помидор

Отправьте сюда сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец острый. Все перемешайте. Доведите до кипения.

перец в томате - растительное масло


Перец очистите, помойте, нарежьте на 2 или 4 части – зависит от размера. Главное, чтобы куски перца поместились в банку.

Отправьте перец в кипящий томатный соус. Варите 15-20 минут.

перец в томате - добавляем перец

Аккуратно складываем перец в стерилизованные банки, заливаем соусом и закатываем.

перец в томате - готовим к закатке

Консервацию переворачиваем и теплым одеялом укутываем. В таком положении оставляем банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Через неделю перец готов к употреблению в пищу.

перец в томате - готовим к закатке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: