Болгарский перец в томате на зиму — это отличный рецепт консервации, которая не занимает много времени. Здесь главное соблюсти пропорции. А дальше все очень просто. Применяйте перец красный, мясистый и сочный. Перец в томате является чудесным дополнением к любому гарниру.
Его также можно добавлять в приготовление борща, а также в салаты.
Ингредиенты
- Сахар 1 ст.
- Соль 2 ст.л
- Уксус 200 мл. 9 %
- Растительное масло 2 ст.
- По желанию острый перец
- Лавровый лист
Болгарский перец в томате. Приготовление:
Свежие помидоры измельчите так, чтобы было 3 литра томатного сока. Можно применить томатную пасту, которую необходимо разбавить с водой до трех литров.
Отправьте сюда сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец острый. Все перемешайте. Доведите до кипения.
Перец очистите, помойте, нарежьте на 2 или 4 части – зависит от размера. Главное, чтобы куски перца поместились в банку.
Отправьте перец в кипящий томатный соус. Варите 15-20 минут.
Аккуратно складываем перец в стерилизованные банки, заливаем соусом и закатываем.
Консервацию переворачиваем и теплым одеялом укутываем. В таком положении оставляем банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Через неделю перец готов к употреблению в пищу.