Рецепт кабачковых блинов на кефире

g;h;l;fl;glhglhg;hlg

Кабачковые блины на кефире — популярное и востребованное блюдо в весенний и летний сезон. Из этих овощей готовят массу всевозможных блюд: закуски, котлеты, блины, пироги. оладьи, икру, соте или рагу. Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.

Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

Кабачки – это кладезь витаминов и минералов. Особенно много в них железа. Поэтому людям, страдающим анемией их особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступим к приготовлению кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 634 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.

 блины из кабачков: натереть молодые кабачки

Добавить взбитые яйца.

 блины из кабачков-добавляем яйца хорошо взбитые

Затем добавляют петрушку нарезанную мелко.

 блины из кабачков-добавляем нарезанную зелень

Тесто заправляют солью. В него наливают кефир, после чего перемешивают и добавляют соду. В конце добавляют просеянную муку, растительное масло. Тесто не должно быть сильно густым.

 кабачковые блины-добавляем любое растительное масло

Далее жарим блины на раскаленной сковороде с растительным маслом, можно жарить на сухой сковороде.

обжариваем кабачковые блины

Каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.

смазываем растопленным сливочным маслом кабачковые блины

 кабачковые блины . Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: