Кабачковые блины на кефире — популярное и востребованное блюдо в весенний и летний сезон. Из этих овощей готовят массу всевозможных блюд: закуски, котлеты, блины, пироги. оладьи, икру, соте или рагу. Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.
Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.
Кабачки – это кладезь витаминов и минералов. Особенно много в них железа. Поэтому людям, страдающим анемией их особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступим к приготовлению кабачковых блинов.
Ингредиенты:
- Кабачки 634 гр.
- Кефир 300 мл.
- Яйца 5 шт.
- Зелень петрушки
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло в тесто 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить взбитые яйца.
Затем добавляют петрушку нарезанную мелко.
Тесто заправляют солью. В него наливают кефир, после чего перемешивают и добавляют соду. В конце добавляют просеянную муку, растительное масло. Тесто не должно быть сильно густым.
Далее жарим блины на раскаленной сковороде с растительным маслом, можно жарить на сухой сковороде.
Каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.