Баклажаны по-корейски на зиму один из вкусных салатов для тех, кто любит острые корейские блюда. Продукты для него нужны самые простые. Салат не дорогой и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Сладкий перец 250 гр.
- Лук 250 гр.
- Морковь 250 гр.
- Чеснок 30 гр. (одна головка)
- Соль 1 ст. л
- Уксус 9% 50 мл.
- Сахар 4 ст. л
- Перец молотый 1 ч. л
- Острый красный перец 1 ч. л
- Специи 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны берем для этого рецепта не переспевшие, средние плоды. В этом рецепте шкурку на баклажанах снимать не нужно. Предварительно хорошо их помойте.
Нарежьте баклажаны соломкой. Присыпьте солью. Примерно соли нужно 1 столовая ложка. Хорошо перемешайте для того, чтобы баклажаны пустили свой горький сок. Мы таким образом убираем горечь, которая содержится в большом количестве именно в кожуре.
Дайте постоять 30 минут, после чего промойте под холодной проточной водой, слегка отжав нарезанные овощи.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда нарезанный соломкой баклажаны, после чего обжаривают.
Сладкий перец нарежьте на соломку. Лук нарежьте на полукольца.
Морковь натрите на терке для морковчи. Добавьте к овощам.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Добавьте соль, уксус, сахар, перец черный молотый, острый крупный молотый красный перец, специи. Все перемешайте.
Добавьте баклажаны. Размешайте салат.
Разложите салат в чистые и сухие пол литровые банки. Простерилизуйте салат 25 минут.
Вы можете простерилизовать в духовке, а можете обычным способом в кастрюле с водой. Но время отсчитайте, только тогда, когда внутри банок сок начнет кипеть.
Закройте салат крышками с помощью закаточного ключа и переверните банки, укутав их теплым одеялом. В тепле банки должны стоять до полного остывания. Салат в банках может хранится при комнатной температуре.
Салат на зиму — Баклажаны по корейски готов. Приятного аппетита!