Этот рецепт очень прост в приготовлении. Такие баклажаны вы еще не ели. Интересно, угадают ли ваши гости, что это? Многие люди на баклажаны говорят, что это грибы.
Не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это вкусное блюдо, которое подойдёт не только для праздника, но и к любому обеду. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Грибы 500 гр.
- Лук 200 гр.
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики. На этом этапе можно посыпать их солью, дать немного постоять, затем промыть. Это необходимо для удаления горечи.
Яйца взбить. Залить ими баклажаны. Накройте плотно крышкой. Оставьте на 1 час, периодически помешивайте. Яйцо должно полностью впитаться в баклажаны.
Грибы можно использовать замороженные, а можно свежие. Порежьте их крупно. Чтобы по размеру были как кубики баклажанов. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяной корочки грибы.
Лук нарежьте на кубики и отправьте к грибам. Прожарьте. В конце посолите и добавьте сметану. Прожарьте в сметане.
На отдельной сковороде прожарьте до красивого румяного вида баклажаны. В конце посолите.
Соедините грибы с баклажанами. Перемешайте. Добавьте к «грибам» натертый на мелкой терке чеснок. Накройте крышкой и притушите 5 минут. Этот рецепт популярен под названием баклажаны как грибы. Но решать вам так это или нет.