Баклажан ала Пармиджано в духовке

Вкуснейшее овощное блюдо получается питательным, сытным и полезным, так как это овощная лазанья без теста, приправленная ароматными листьями базилика.




баклажаны в духовке

Состав:

  • 530 г баклажанов;
  • 290 г моцареллы;
  • 250 г пармезана;
  • 800 г томатной пассаты;
  • 4 яйца;
  • 75 г базилика;
  • 2 г соли.

Приготовление:

Баклажаны нарезают на слайсы толщиной 0,5 см. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли, после чего взбивают венчиком. Затем каждый кружочек, панируют в муке,  после чего в яичной массе. Далее отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом.

Овощи жарят с двух сторон до золотистого цвета. Масла в сковороде должно быть много, слайсы должны быть на поверхности и не касаться дна посуды. Горячие овощи перекладывают на кухонную салфетку, чтобы стек лишний жир.



Томатным соусом смазывают дно формы, затем слоем выкладывают баклажаны, закрывают все щели.

Следующим этапом посыпают измельченным на мелкой терке пармезаном. Далее выкладывают на блюдо свежие листья базилика, потом посыпают сыром моцарелла, предварительно измельченного на мелкой терке.

Затем все покрывают томатной пассатой, далее снова слой баклажанов, пармезан, листья базилика, сыр моцарелла. Завершают слои соусом и сыром пармезан.

Форму отправляют в предварительно разогретую духовку до 185 градусов. Выпекают 25 минут, после чего нарезают на порции, перекладывают на тарелку, украшают базиликом и подают к столу.






Читайте также: